Por norma compro postas de salmão mas aproveitei uns lombos que sobraram de umas espetadas e resolvi preparar o salmão de uma forma mais simples mas igualmente saborosa. Esta é uma óptima sugestão para um prato com requinte para uma refeição rápida durante a semana! :p
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 2 lombos de salmão, sumo de 1 limão pequeno, aneto, alecrim, 1 dente de alho picado, azeite, pimenta branca, sal, 1/4 courgette, 3 batatas cortadas em gomos.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
- Tempere os lombos de salmão, cerca de 1 hora antes de os cozinhar com o sumo de limão, o alho, o aneto, o sal e a pimenta branca;
- Disponha numa assadeira as batatas cortadas em gomos juntamente com a courgette e tempere com sal, pimenta e o alecrim;
- Coloque os lombos de salmão na assadeira (por cima dos legumes se preferir) e regue todos os alimentos com azeite;
- Leve ao forno cerca de 40 minutos a 180ºC.
0 comentários:
Enviar um comentário