SECRETOS DE PORCO DO CHEF KIKO
Adoro secretos e quando vi esta receita no Chef's Academy do Chef Kiko resolvi que tinha que experimentar..só de imaginar a combinação de sabores, sabia que iria certamente gostar..e acertei..a combinação dos secretos com este vinagrete é simplesmente perfeita e acaba por ajudar a comer melhor os secretos, isto porque, para mim o problema dos secretos é de me enjoarem ao final de algum tempo..
Os secretos de porco preto são muito melhores mas não fui ao meu talho habitual e só arranjei estes...para mim têm que ser fininhos e no processo de grelhar, prefiro fazer inicialmente de uma forma mais lenta para que a gordura derreta o melhor possível..
Este é sem dúvida o meu tipo de receitas, simples, rápida, com poucos ingredientes e deliciosa!! Vai directa pro caderno :) Podem servir como prato principal, que foi o caso, mas como entrada quente, cortada em pedacinhos mais pequenos, é uma excelente sugestão!
INGREDIENTES (2 pessoas):
- secretos de porco finos, azeite q.b., um molho de coentros, cebola picada, raspa e sumo de limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO (15 minutos):
- Temperei os secretos, 2 horas antes com o alho picado, sal e um pouco de sumo de limão;
- Preparar o vinagrete, enquanto os secretos estão a grelhar (não adicionei nenhuma gordura para grelhar os secretos);
- Misturar o azeite, a cebola picada, a raspa e sumo do limão e mexer bem;
- Temperar com sal e pimenta e reservar;
- Depois de grelhados, retirar os secretos, cortar em pedaços e por cima deitar o vinagrete.
CAMPANHA ELVIVE FIBRALOGY - CHEGADA DOS PRODUTOS
Sei que não está relacionado com culinária mas as campanhas dos Youzznet tem sido fantásticas para além de serem muitas, o que é óptimo, para termos mais hipóteses de participar!
Fui eleita para participar na campanha Elvive Fibralogy da L'Oréal Paris.
A L'Oreal desenvolveu este produto que cria matéria dentro da fibra capilar tornando o cabelo mais espesso..vamos lá ver se assim é!!! :)
O Kit desta campanha é composto por:
- 1 shampoo, amaciador e intensificador de densidade Elvive Fibralogy
- 10 vales de desconto no valor de 1€ válidos na compra de um shampoo, amaciador ou máscara Elvive Fibralogy
- 10 vales de desconto no valor de 2€ válidos na compra de um intensificador de densidade Elvive Fibralogy..
- 1 guia da campanha
Tal como nas campanhas anteriores tenho todo o prazer em oferecer-vos alguns dos vales para terem a oportunidade de testarem esta nova gama da L'Oreal a um preço mais acessível..
Mantenham-se atentos ao blog para estarem a par desta campanha!!!
OVOS MEXIDOS COM SALSICHAS PARA O JANTAR DE DOMIINGO
Porque por norma ao domingo preparamos jantares rápidos e ligeiros a opção acaba por cair sempre num prato com ovos...sejam mexidos, estrelados ou em omelete, ao domingo ao jantar saem sempre uns ovinhos :)
A receita podem consultar aqui, apenas não coloquei o paio e para enriquecer ainda mais estes ovos, coloquei por cima um pouco de queijo grego do Lidl, do qual já aqui vos falei.
Para acompanhar, saladinha de alface, batata frita e broa de milho caseira!
VALES DE OFERTA - CAMPANHA UNCLE BEN'S
A campanha Uncle Ben's continua a decorrer e tenho partilhado as nossas experiências aqui no blog! Como já vos havia dito, recebi imensos vales de oferta para partilhar :)
Quer isto dizer que tenho vales de oferta no valor de 1€ em arroz Uncle Ben's para vos oferecer.
Para isso, basta fazerem gosto na página de facebook do blog e enviarem um email para bloglivrodereceitas@gmail.com com os seguintes dados:
Nome completo
Morada
Email
Enviarei para a morada que me indicarem um vale de oferta. Posteriormente enviarei para o vosso endereço de email o questionário sobre o arroz Uncle Ben's para que possam preencher.
CREPE DE OVO COM SALMÃO FUMADO E RÚCULA
Vi o salmão fumado numa última ida ao Lidl e não resisti a trazer...não sabia ainda como o iria utilizar, estava com a ideia de preparar uns crepes mas com a preguiça lembrei-me de fazer um crepe bem simples...
Por opção, utilizei o queijo feta mas com queijo creme este crepe fica ainda mais delicioso!!
Uma refeição rápida e ligeira para estes dias de Primavera!
INGREDIENTES (1 pessoa):
- 2 ovos, rúcula, salmão fumado Lidl a gosto, queijo grego Lidl, 5 azeitonas verdes, sal e pimenta q.b., Spray Espiga.
PREPARAÇÃO (5 minutos):
- Comece por bater os ovos, temperando com um pouco de sal e pimenta;
- Prepare um crepe de ovo, com os ovos batidos, numa frigideira untada com um pouco de Spray Espiga;
- Uma vez pronto, retire e reserve;
- Parte em pequenos pedaços o salmão fumado que vai utilizar para rechear o crepe;
- Se utilizar queijo creme, barre uma parte do crepe com o mesmo se não reserve, o queijo grego Lidl para o final;
- Distribua o salmão, a rúcula e as azeitonas verdes, numa das metades do crepe e feche o crepe;
- Sirva de imediato.
ARROZ INTEGRAL - CAMPANHA UNCLE BEN'S
Mais uma experiência com arroz, desta vez para acompanhar uns filetes de pescada resolvi experimentar o arroz integral que recebi da campanha Uncle Ben's..
Tal como o arroz branco, seja em saco ou não, prepara-se em 10 minutos e fica sempre soltinho!
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 1/2 cebola picada, 1 fio de azeite, arroz integral Uncle Ben's, sal q .b.
PREPARAÇÃO (15 minutos):
- Comece por preparar um estrugido com a cebola e o azeite;
- Quando estiver lourinho, adicione a água e tempere de sal; (optei por não colocar nenhuma medida especifica de água, e depois do arroz estar cozido, escorri o excesso de água)
- Quando a água começar a ferver, adicionar o arroz e deixar cozer em lume brando durante 10 minutos;
- Depois de cozido, escorrer o excesso de água e está pronto a servir.
LEGUMES GRELHADOS COM QUEIJO FETA
Este prato é extremamente versátil..pode ser servido como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal de uma refeição ligeira!
E o melhor de tudo é que é super prático e rápido de preparar..
Utilizei queijo grego do Lidl que é óptimo!
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 1/2 courgette, 1/2 beringela, 8 cogumelos grandes, queijo feta a gosto, azeite.
PREPARAÇÃO (15 minutos):
- Comece por cortar em rodelas a courgette e a beringela;
- Corte os cogumelos em 1/4;
- Leve os legumes a grelhar num grelhador untado com bastante azeite;
- Se necessário tempere com sal (mas pouco porque o queijo é bastante salgado);
- Uma vez grelhados, polvilhe com o queijo feta por cima e sirva de imediato.
PEIXE VERMELHO ESTUFADO COM ARROZ DE TOMATE COM "OLHINHOS" DE COUVE GALEGA
Já vos apresentei a receita do arroz de tomate com olhinhos de couve galega e desta vez resolvi usar o próprio arroz para estufar peixe vermelho.
Queria comer um prato de peixe mas não me apetecia que fosse simplesmente cozido e esta alternativa foi excelente!
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 2 pedaços de peixe vermelho grande e arroz de tomate com olhinhos de couve galega
PREPARAÇÃO (20 minutos):
- Siga as indicações para preparação do arroz;
- Depois de ter adicionado o arroz e de o preparado começar a ferver, adicione o peixe e deixe cozer ambos em lume brando;
- Sirva de imediato para o arroz não secar.
LIVROS NOVOS PARA O BLOG
Estava em falta a publicação deste post para vos dar a conhecer os livros novos nos quais me vou puder inspirar para novas criações culinárias..
Foi um miminho de Natal atrasado mas fantástico de qualquer das formas...
O livro "Receitas de Blogues de Culinária" já tinha ouvido falar aqui na blogsfera e o conceito é super interessante... "O meu melhor amigo chama-se chocolate..." ainda não conheceu mas vale a pena!!!
Ambos são da Book.it
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