Tinha provado carne de porco confeccionada desta forma, num restaurante em Santa Maria da Feira, O Cantinho Nobre..mas isto já algum tempo.. mas gostei tanto do sabor e textura da carne e andei a pesquisar receitas para confeccionar a dita carne desta forma.
O resultado final é fantástico, é super prático de fazer e económico..adoramos e vai directa para o livro de receitas :)
Optei por cozinhar a carne na cataplana para garantir que ficaria bem tenra, uma vez que a carne quando cozinhada na cataplana fica tão tenra como confeccionada numa panela de pressão.
Feliz Dia dos Namorados :)))
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 250g de carne de porco (usei carne para rojões), 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 250ml de vinho de mesa tinto Casal da Eira, azeite q.b., 1 folha de louro, 3 c.sopa de polpa de tomate, sal, pimenta branca e colorau q.b.
PREPARAÇÃO (1h30):
- Comece por colocar no fundo da cataplana a cebola cortada em meias luas, os dentes de alho picados e o azeite;
- Adicione a carne e deixe alourar bem;
- Quando a carne estiver bem lourinha, adicione a polpa de tomate, os restantes temperos e o vinho;
- Tape a cataplana e quando levantar fervura, diminua o lume para cozinhar em lume brando pelo menos durante 1h15;
- Caso o vinho reduza demasiado, pode adicionar um pouco mais enquanto a carne vai cozendo;
- Acompanhei com arroz basmati.
1 comentários:
Ficou com um aspecto caseiro mesmo bom!
Enviar um comentário