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POLVO À LAGAREIRO

Adoramos polvo cá em casa, seja de que forma for..."À Lagareiro" é uma referência ao lagar do azeite, que caracteriza este prato, o azeite é mais rei e senhor do que propriamente o polvo, dado que é ele que faz a diferença, pelo menos, na minha opinião! :)



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 4 tentáculos de polvo, 5 dentes de alho, 1/4 cebola cortada em meias luas, 2 folhas de louro,  batatas a gosto, sal e pimenta branca q.b.
PREPARAÇÃO (1 hora):
  1. Comece por levar o polvo a cozer durante 30 minutos na panela de pressão, com um pouco de água temperada com um alho inteiro, 1 folha de louro, sal e pimenta;
  2. Entretanto, lave muito bem as batatas e leve a cozer durante 5 minutos, em água temperada com sal;
  3. Quando o polvo estiver cozido, escorra a água da cozedura e reserve;
  4. Pique os restantes dentes de alho e a cebola e coloque no fundo de uma forma que possa ir ao forno;
  5. Regue com bastante azeite (e de boa qualidade), e por cima, coloque o polvo e as batatas;
  6. Leve ao forno a 180ºC, durante 20 minutos, e vá regando com o azeite;
  7. Acompanhamos com repolho salteado.






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