Segundo a wikipédia, a Meia Desfeita é um prato tipicamente lisboeta! Cá por casa, só eu é que gosto de grão de bico, por isso as meias desfeitas não saem assim tantas vezes quantas gostaria! :)
Este prato pode ser servido como prato principal mas pode também ser uma bela entrada ou petisco para um jantar.
INGREDIENTES (2 pessoas):
- grão de bico a gosto, sobras de bacalhau cozido, 1/2 cebola, salsa q.b., 1 ou 2 ovos, sal e azeite.
PREPARAÇÃO (15 minutos):
- Leve a cozer em água temperada com sal o grão de bico e os ovos;
- Quando estiverem cozidos, escorra a água e reserve;
- Lasque as sobras de bacalhau e misture com o grão;
- Pique a cebola e a salsa e adicione ao bacalhau e ao grão;
- Regue com um bom fio de azeite e envolva bem todos os ingredientes no azeite;
- Pode servir o ovo cortado às rodelas por cima ou picá-lo e misturá-lo com os restantes ingredientes.;
- Esta salada pode ser servida quente ou fria.
0 comentários:
Enviar um comentário