Os lombelos são muito saborosos e não ficam tão secos como algumas partes da carne de porco..Assado, é uma verdadeira delicia!
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 1 peça de lombelo, 2 dentes de alho médios picados, sumo de 1 limão, sal, pimenta branca e colorau q.b., 1 copo de vinho branco, 1/4 cebola cortada em meias luas, alecrim fresco Aromáticas Vivas, 1 folha de louro grande, azeite e vaqueiro para porco.
PREPARAÇÃO (25 minutos):
- De véspera, faça uns cortes no lombelo e tempere com o sal, a pimenta, os dentes de alho e o sumo de limão;
- No dia, no fundo de uma assadeira, coloque a cebola e regue com um pouco de azeite;
- Corte os raminhos de alecrim e a folha de louro e coloque-os nos cortes que fez na carne;
- Coloque a carne por cima da cebola e regue com o vinho branco;
- Tempere com o colorau e deite azeite e vaqueiro para porco por cima da carne;
- Leve ao forno, a 180ºC durante cerca de 20 minutos (vá regando a carne com o molho da própria cozedura).
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