Sempre que compro ou me dão umas belas nabiças, a primeira coisa que faço são umas migas como estas..adoro, são um acompanhamento para qualquer prato, delicioso..dispensa bem outro tipo de acompanhamento, como a batata ou o arroz e vai bem quer com peixe quer com carne.
No caso de sobrar, come-se muito bem no dia seguinte!
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 1 punhado de feijão frade demolhado, 2 pedaços pequenos de broa, um molho grande de nabiças, 2 dentes de alho grandes, azeite e sal q.b.
PREPARAÇÃO (15 minutos):
- Comece por levar o feijão a cozer em água temperada com sal;
- Lave e corte as nabiças em juliana e reserve;
- Numa misturadora, colocar a broa partida em pedaços, os dentes de alho e azeite, picar a gosto e reservar;
- Quando os feijões estiverem cozidos, retirá-los e reservar;
- Ferver água temperada com sal e colocar as nabiças dentro da água durante apenas um minuto;
- Retirar e escorrer;
- Levar a mistura do pão ao lume, numa sertã, adicionar entretanto as nabiças escorridas e o feijão e mexer bem;
- Rectificar de sal e azeite, caso seja necessário.
2 comentários:
que bom so falta o bacalhau assado na brasa.
Que bela sugestão, Davide! :)
Enviar um comentário