Este prato tem muita saída cá em casa, seja a versão clássica seja a versão preparada na panela de pressão, que já aqui vos apresentei.
Adoro os sabores que resultam da combinação dos diferentes ingredientes..
Esta versão é em tudo igual à que preparo na panela de pressão, a única diferença é que é preparada num tacho e portanto o tempo de cozedura é ligeiramente superior.
INGREDIENTES (2 pessoas):
PREPARAÇÃO (45 minutos):
- Comece por preparar um estrugido com a cebola e o azeite;
- Quando estiver lourinho, adicionar os legumes e a polpa de tomate e mexer bem;
- Juntar o frango e regar com a água quente;
- Temperar de sal e depois de começar a ferver, deixar cozer em lume brando durante 20 minutos (atenção à quantidade de água que vai reduzir bastante, para que depois tenham água para a cozedura do arroz);
- Cerca de 20 minutos depois, adicionar o arroz e mexer com a colher de pau;
- Depois de ferver, reduzir novamente o lume para o arroz cozer lentamente sem secar demasiado;
- Servir de imediato, uma vez que o arroz fica malandrinho e não convém secar muito.
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