As bolachas Oreo estão entre as bolachas mais usadas em culinária, entre a Maria, Digestiva e de Manteiga, ou então só vejo receitas com bolachas Oreo estes dias! :p
Ofereceram-me bastantes limas, grandes e sumarentas e pensei logo que as tinha que aproveitar de alguma forma, sem ser em caipirinhas! :p
Após várias pesquisas, a decisão estava tomada, sai um cheesecake de Oreo e lima! :) É que a combinação do doce intenso e achocolatado das bolachas Oreo combina na perfeição com o cítrico das limas!
INGREDIENTES (1 cheesecake pequeno):
- 1 1/2 pacote de bolachas Oreo, sumo e raspa de 3 limas grandes, 95g de manteiga derretida, 200 ml de natas frescas, 1 pacote de queijo para barrar, 1 pacote de gelatina neutra Royal, 1/2 lata de leite condensado.
PREPARAÇÃO (10 minutos + frigorífico):
- Comece por picar as bolachas e adicione-lhes a manteiga derretida;
- Envolva bem o preparado e coloque no fundo de uma forma de aro;
- Leve ao frigorífico refrigerar;
- Entretanto, bata as natas em castelo;
- Num recipiente, bata o leite condensado com o queijo de barrar;
- Adicione as natas a este preparado, envolvendo bem;
- Leve ao microondas o sumo das limas aquecer e adicione a gelatina neutra, mexendo bem;
- Ao preparado das natas, adicione o sumo e a raspa da lima, envolvendo bem;
- Coloque este preparado na forma e leve ao frigorífico;
- Decore com raspa de lima.
0 comentários:
Enviar um comentário