Para darem um toque de requinte ao vosso arroz, o açafrão dá-lhe uma cor bem bonita e um aspecto radiante. Para um jantar de amigos, família ou um jantar especial.
O açafrão não confere um sabor característico aos pratos em que o adicionem, dá-lhe sim, cor, por isso usem a vossa imaginação para apurarem o sabor do vosso arroz.
Deixo-vos a minha sugestão...
INGREDIENTES (2/3 pessoas):
- 1 medida de arroz, cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 folha de louro, ervilhas e cogumelos laminados q.b., 1/2 caldo de galinha Knorr, 1 c.café de açafrão Margão, sal e pimenta branca q.b., azeite qb.
PREPARAÇÃO (15/20 minutos):
- Comece por preparar um estrugido com a cebola, o alho, azeite e a folha de louro;
- Não deixe queimar o alho e quando a cebola estiver douradinha acrescente o caldo de galinha, seguido de água quente;
- Tempere com sal, a pimenta e o açafrão e acrescente os legumes;
- Logo que a água começar a ferver, adicione o arroz e mexa bem;
- Deixe cozer em lume baixo e mexa uma ou duas vezes no processo;
- Retire a folha de louro antes de servir o arroz.
1 comentários:
Não conhecia este cantinho! Mal cheguei fiquei logo com apetite! Também costumo juntar açafrão no arroz! Gosto da cor e do sabor!
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