A fartura de abóboras já lá vai..converteu-se em compota ou está no congelador aguardar destino. Tantas foram as abóboras que me deram que resolvi fazer este acompanhamento. A receita é do Chefe Henrique Sá Pessoa e é divinal!
INGREDIENTES (2 pessoas):
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 5/6 pedaços de abóbora menina (era o que havia :p), 1 dente de alho, 4 raminhos de alecrim, 25g de manteiga, azeite, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
- Descasque e corte a abóbora em pedaços (faça alguns golpes na parte que ficar virada para cima);
- Coloque num pirex e regue com o azeite, a manteiga e tempere com o alecrim, sal (pouco) e pimenta;
- Adicione o alho inteiro com casca esmagado à abóbora;
- Leve ao forno, cerca de 25 minutos a 180ºC;
- Quando a abóbora estiver douradinha/tostada pode retirar
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