Continuamos com a pota :) Como referi no post anterior, as últimas potas que comprei eram bastante grandes e por isso, resolvi aproveitar os tentáculos e outras partes menos nobres para preparar um arrozinho malandro!
Ficou uma verdadeira delicia...
INGREDIENTES (2 pessoas):
- pota, 1/4 de pimento vermelho, 1/4 de pimento verde, 1/4 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 tomate ralado, 1/8 vinho branco, azeite q.b., 1 raminho de salsa, sal e pimenta branca q.b., arroz, água.
PREPARAÇÃO (40 minutos):
- Prepare um estrugido com a cebola, os pimentos, o alho e o azeite;
- Quando estiver lourinho, adicionar a pota e regar com o vinho branco;
- Adicionar o tomate ralado e mexer bem;
- Para preparar o arroz malandro, são necessárias 4 medidas de água para 1 medida de arroz;
- Adicionar a água e temperar com sal e pimenta;
- Deixar cozer, depois de ferver, durante 20 minutos;
- Adicionar o arroz e o raminho de salsa;
- Depois de cozido, servir de imediato para não secar.
2 comentários:
Malandrinho e muito apetitoso, está óptimo.
Obrigado, Marisa!! Não resisto a um arroz malandrinho :p
Enviar um comentário