Ads 468x60px

ARROZ MALANDRINHO DE POTA

Continuamos com a pota :) Como referi no post anterior, as últimas potas que comprei eram bastante grandes e por isso, resolvi aproveitar os tentáculos e outras partes menos nobres para preparar um arrozinho malandro!
Ficou uma verdadeira delicia...



INGREDIENTES (2 pessoas):

  • pota, 1/4 de pimento vermelho, 1/4 de pimento verde, 1/4 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 tomate ralado, 1/8 vinho branco, azeite q.b., 1 raminho de salsa, sal e pimenta branca q.b., arroz, água.
PREPARAÇÃO (40 minutos):
  1. Prepare um estrugido com a cebola, os pimentos, o alho e o azeite;
  2. Quando estiver lourinho, adicionar a pota e regar com o vinho branco;
  3. Adicionar o tomate ralado e mexer bem;
  4. Para preparar o arroz malandro, são necessárias 4 medidas de água para 1 medida de arroz;
  5. Adicionar a água e temperar com sal e pimenta;
  6. Deixar cozer, depois de ferver, durante 20 minutos;
  7. Adicionar o arroz e o raminho de salsa;
  8. Depois de cozido, servir de imediato para não secar.





2 comentários:

Marisa Valadas disse...

Malandrinho e muito apetitoso, está óptimo.

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Obrigado, Marisa!! Não resisto a um arroz malandrinho :p

Enviar um comentário