Ads 468x60px

MAÇÃS DO DOURO

Eu adoro maçãs assadas, principalmente as acabadinhas de sair do forno... tinha umas maçãs que estavam muito maduras e não queria que se estragassem..como ia utilizar o forno pensei, bem vou aproveitar e fazer mais umas coisinhas..
Esta receita é simples mas não tão light mas fica simplesmente divinal!


INGREDIENTES (para 6 maçãs):

  • 6 maçãs, 1 copo de sumo de laranja, 1 cálice de vinho do porto, 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de chá de mel, 6 paus de canela e canela q.b. para polvilhar.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
  1. Retire os caroços às maçãs e coloque-as num tabuleiro onde fiquem aconchegadas;
  2. Regue-as com o sumo de laranja e o vinho do porto;
  3. Dentro de cada uma coloque o pau de canela, o mel, o açúcar e polvilhe com canela a gosto;
  4. Leve-as assar cerca de 25 minutos em forno bem quente e sirva quentes ou frias.







Adaptado de Teleculinária Volume 42

0 comentários:

Enviar um comentário