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FOCACCIA DE AZEITONAS

O pão de alho que as nossas pizzarias servem é simplesmente delicioso..eu adoro, peço sempre e também preparo em casa, mas a verdade é que de tipico Italiano tem pouco...
Entradas à base de pão tipicamente italianas são as bruschettas, os crostini e as focaccia que hoje vos apresento.
A focaccia caracteriza-se como sendo um pão de massa achatada temperado com sal, azeite e alecrim.
Esta receita veio do meu último livro de cozinha italiana, "Clássicos Italianos".



INGREDIENTES (para uma forma de pizza redonda):

  1.  200g de farinha, 1/2 c. chá de sal, 1 c. chá de fermento de padeiro Condi, 7 c.sopa de azeite, 12 azeitonas verdes grandes e oregãos.
PREPARAÇÃO (25 minutos):
  • Preparei a massa na MFP para que ficasse bem leveda;
  • Coloquei 175ml de água morna, 2 c.sopa de azeite, seguidos da farinha do sal e do fermento e utilizei o programa massa;
  • Uma vez pronta, estendesse a massa numa forma de pizza; a massa deve ficar com cerca de 2 cm de espessura;
  • Entretanto, abre-se ao meio as azeitonas e descaroçam-se;
  • Com os dedos, fazem-se pequenos orifícios na massa e preenchem-se com as azeitonas;
  • Coloca-se um pouco de sal na massa, o restante azeite e um pouco de oregãos;
  • Vai ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos.





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