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BOLO DA CÁTIA

Tantos são os anos que esta receita tem que já nem me lembro quando a comecei a fazer. A verdade é que houve uma altura em que nos aniversários havia sempre um bolinho destes..a receita não é minha, daí ter atribuído ao próprio nome da receita a sua autora ou pelo menos quem me deu a provar pela primeira vez e me deu a receita! :)

Este é um bolinho óptimo para os lanches que fica com uma apresentação muito bonita!



INGREDIENTES (8 a 10 pessoas):
  • 2 pacotes de natas para bater, 1 lata de ananás de conserva, 5 c.sopa de açúcar em pó baunilhado, sumo de 1 limão, 2 chávenas almoçadeiras de açúcar, 2 chávenas almoçadeiras de farinha branca de neve, 6 ovos, 1/4 leite, fermento, lascas de chocolate negro.
PREPARAÇÃO (1 hora):
  1. Comece por preparar o bolo, separando as gemas das claras e batendo as claras em castelo;
  2. Às gemas, adicione as chávenas de açúcar e mexa bem;
  3. Adicione em seguida o leite, seguido da farinha e do fermento e mexa bem;
  4. Envolva as claras em castelo no preparado anterior sem bater e leve ao forno cerca de 35 minutos a 180ºC, numa forma untada com manteiga;
  5. Uma vez cozido o bolo, deixe-o arrefecer aos de o cortar a meio;
  6. Use o sumo do ananás de conserva para humedecer ambas as metades do bolo;
  7. Entretanto, bata as natas (bem frescas) em castelo com o açúcar em pó e o sumo do limão e reserve;
  8. Corte o ananás em pequenos pedaços e adicione-lhe um pouco das natas que preparou por forma a permitir rechear o bolo;
  9. Cubra o bolo com a outra metade e espalhe o que sobrou do preparado das natas por cima do bolo, cobrindo bem;
  10. Por fim, enfeite com as lascas de chocolate negro e leve ao frigorífico até servir (este bolo deve servir-se bem fresquinho).








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