Cá em casa adoramos polvo..eu aprecio o polvo de qualquer forma, cozido, estufado, frito, assado..é muito versátil, pode ser servido quente ou frio, o único senão é mesmo o preço. Mas vou aproveitando as promoções dos Hipermercados para comprar o polvo em promoção...
Esta sugestão é bem simples mas uma das que mais gostamos aqui em casa!
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 1 dente de alho grande, 1/2 cebola picada, salsa picada a gosto, 1 copo de vinho tinto, 1 folha de louro, sal e azeite q.b., 1 polvo pequeno.
PREPARAÇÃO (45 Minutos):
- Para cozer o polvo utilizei a minha panela de pressão da Silampos, a Easy.
- Coloquei na panela de pressão o polvo inteiro, o vinho, o alho, o louro, o sal e um pouco de água;
- Deixei cozer 30 minutos depois de começar a ferver;
- Retira-se da panela e corta-se em pedaços;
- Se quiserem podem aproveitar a água da cozedura para preparar um arroz, fica muito saboroso;
- Entretanto, pica-se a cebola e a salsa, adiciona-se ao polvo partido em pedaços e rega-se com azeite;
- Envolvem-se bem os ingredientes e está pronto a comer (opcionalmente esta salada pode ser servida fria, o ideal é levar umas horas ao frigorífico);
- Acompanhei com o couscous de pimento.
1 comentários:
Gosto tanto!
Enviar um comentário