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EMPADÃO DE PESCADA COM MAIONESE E OVO

Esta receita veio diretinha do blog da Joana Roque e pelo facto de não me apetecer comer apenas a batata e o peixe cozido..
Combinam muito bem os sabores e prepara-se rapidamente, o que faz deste prato uma óptima alternativa para uma refeição durante a semana!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 2 lombos de pescada, 2 ovos, 4 batatas médias, 1 cebola, 1 folha de louro, 1 colher de sopa de salsa picada, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sobremesa de maionese, 50ml de leite, Sal, pimenta e noz moscada q.b.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
  1. Leve as batatas a cozer com os ovos em água temperada com sal;
  2. Entretanto prepare um estrugido com a cebola cortada em meias luas, o dente de alho, a folha de louro e o azeite;
  3. Corte o peixe em cubos e, assim que a cebola estiver translucida, acrescente o peixe;
  4. Tempere com um pouco de sal e pimenta e acrescente a maionese e a salsa picada;
  5. Envolva bem e reserve;
  6. Entretanto escorra as batatas e os ovos. Descasque os ovos, corte-os em rodelas e reserve;
  7. Prepare o puré com a batata e um pouco de leite e retifique de sal e pimenta e acrescente uma pitada de noz moscada;
  8. Num tabuleiro coloque a mistura do peixe e por cima do peixe disponha as rodelas de ovo cozido e termine com o puré;
  9. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC apenas para dourar.






2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso de empadão, que óptima sugestão!

Xana Bértolo disse...

Eu adoro estes empadões!!! Está fabuloso :)
beijinhos

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