Ads 468x60px

CATAPLANA DE PESCADA E CAMARÃO

Pratos confeccionadas na cataplana são frequentes cá em casa, a verdade é que a comida fica muito saborosa quando confeccionada na cataplana.
Tenho feito mais pratos de peixe do que de carne na cataplana mas tenho que experimentar outras receitas de carne..
Espero que gostem desta sugestão!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1/2 cebola, 2 dentes de alho, 2 lombos de pescada, 8 camarões, 2 batatas médias, 1/2 copo de vinho branco, 1/4 de água, 1 c.café de piripiri, 1/4 de pimento vermelho, 1 tomate médio, 2 c.sopa de polpa de tomate, 1 folha de louro, 1 c.sopa de creme de marisco Knorr, azeite, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
  1. Nu fundo da cataplana coloque a cebola cortada em meias luas e os alhos picados;
  2. Regue com o azeite e disponha o pimento e o tomate cortado em rodelas/laminas finas;
  3. Disponha as batatas cortadas em rodelas por cima dos legumes, seguidas do peixe e dos camarões;
  4. Tempere com os restantes ingredientes, adicione a polpa de tomate e regue com o vinho e a água;
  5. Feche a cataplana e leve a estufar cerca de 25 minutos.





0 comentários:

Enviar um comentário