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ARROZ DE POLVO

A verdade é que o polvo não se come tantas vezes como a pota cá em casa devido à diferença de preço mas a diferença de sabor é notória..o polvo, desde de que bem cozido, na minha opinião é mais suave e tenro do que a pota.
De qualquer das formas os tentáculos de pota são extremamente económicos e uma excelente alternativa para preparar umas belas refeições. Hoje a sugestão é com Polvo num clássico da nossa cozinha, o belo do arroz de polvo.



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 2 tentáculos de polvo, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1 copo de vinho tinto grande, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 tomate ralado, 2 c.sopa de polpa de tomate, 1 fio de azeite, arroz, sal q.b.
PREPARAÇÃO (1h30):
  1. Comece por cozer o polvo durante cerca de 1h num tacho com o dente de alho inteiro, a folha de louro e o vinho tinto;
  2. Retire o molho da cozedura do polvo e reserve-o num recipiente para o adicionar na confecção do arroz;
  3. Corte em pedaços o polvo e reserve;
  4. Faça um estrugido com a cebola, o alho e o azeite e quando o estrugido estiver lourinho, adicione o tomate ralado;
  5. Mexa bem, adicione a polpa, o molho da cozedura do polvo e se necessário um pouco de água;
  6. Prove e rectifique de sal se necessário;
  7. Quando começar a ferver adicione o polvo e o arroz;
  8. Quando terminada a cozedura do arroz, seco ou malandrinho, sirva de imediato.




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