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TARTE DE ATUM NO LIQUIDIFICADOR

Já aqui tinha esta receita guardada algum tempo para experimentar mas acabei por me esquecer..sempre que quero experimentar algo novo ou estou sem ideias para cozinhar, consulto as receitas que vou guardando para mais tarde experimentar...
Esta receita veio do blog da Duxa..gostei mais da tarte fria do que quente...



INGREDIENTES (4 pessoas):

  • Para a massa: 10 colheres de sopa de farinha, 2 ovos, 4 dl de leite, 1 dl de azeite, 1 colher de sopa de fermento, 1 pitada de sal, manteiga para untar, farinha para polvilhar;
  • Para o recheio: 2 latas de atum, 2 cebolas pequenas, 100g de milho cozido, 50 de azeitonas verdes sem caroço, 1 fio de azeite, 2 colheres de sopa de queijo ralado, 1 colher de sopa de salsa picada, 1 colher de chá de oregãos.
PREPARAÇÃO (35 minutos):

  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo;
  3. Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinh a e o fermento;
  4. Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa;
  5. Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos;
  6. Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos;
  7. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio.




2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo muito bom!

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

E sabor também, Luísa! :)

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