Ads 468x60px

TARTE TATIN ou TARTE DE MAÇÃ

Nunca tinha experimentado esta receita mas já algum tempo que a andava a namorar...já tinha inclusivamente visto uma alternativa feita pelo chefe HSP..O que inicialmente me chamou atenção foi o facto da tarte ser invertida... No ano passado recebi o livro "Sai Sempre Bem"  - receitas com preparados Branca de Neve e nos preparados de scones consta a receita da tarte..adoro os preparados de scones da Branca de Neve, sou viciada neles por isso esta combinação só poderia ser perfeita! Quanto mais maçã tiver tanto melhor e deve ser servida quente pois a combinação perfeita de sabores é assim ainda mais realçada...


INGREDIENTES (8 a 10 pessoas):
  • 1 saqueta de preparado para scones branca de neve, 150g de manteiga, 1 ovo, 120g de açúcar, 60g de manteiga, 6 maças, canela.
PREPARAÇÃO (60 minutos):
  1.  Pré-aquecer o forno a 200ºC e untar a forma com manteiga;
  2. Utilizei a minha MFP para preparar a massa da tarte, coloquei primeiro os ingredientes liquidos seguidos do preparado e utilizei o programa massa durante cerca de 30 minutos;
  3. Entretanto, cortam-se as maçãs em quartos, descascam-se e tiram-se-lhes os caroços;
  4. Polvilhar a forma com 60g de açúcar e canela e colocar os quartos de maçã na forma com a parte larga virada para baixo;
  5. Polvilhar a maçã com o resto do açúcar e espalhar por cima a manteiga em pedacinhos;
  6. Estender a massa numa placa redonda e cobrir a maçã;
  7. Vai ao forno cerca de 40 minutos e deve ser comida bem quentinha!!!






3 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

Que tarte deliciosa...
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Isabel disse...

Que aspecto maravilhoso tem essa tarte, já lhe roubava uma fatia, sem dúvida !

Adoro Tartes e Bolos invertidos, já fiz alguns e são sempre um sucesso ! :)

Beijinhos, bom fim de semana

Isabel

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Obrigado Isabel...esta foi a primeira vez que experimentei fazer um bolo invertido e fiquei viciada! :p

Enviar um comentário