Ads 468x60px

NACO À LAVRADOR COM BATATA À PARISIENSE

Aqui está uma forma de fazer uma boa vitela... a alternativa a fazer este prato no forno poderá passar por exemplo por grelhar os bifes de vitela!

INGREDIENTES:

- 50g de manteiga
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sumo de 1 limão
- Colorau e pimenta branca q.b.
- Polpa de tomate q.b.
- Azeite e um caldo de carne
- Cebola
- Salsa
- Batatas

PREPARAÇÃO:

  1. Tempere a carne com sal e meta-a na forma;
  2. Num tachinho, leve ao lume a derreter a manteiga, o caldo de carne, o alho esmagado, o louro, um pouco de colorau, a polpa de tomate, o azeite, sumo de limão e picante a gosto e misture muito bem;
  3. Em seguida, com este molho, pincele a carne;
  4. Regue com um pouco de vinho branco e vai ao forno, bem quente;
  5. Entretanto, coloque numa caçarola azeite e deixe aquecer bem e deita-se-lhe 1 cebola grande cortada às rodelas finas que se deixa alourar bem;
  6. Acrescentam-se 2 copos de água e as batatas inteiras ou cortadas às rodelas, com sla, pimenta, salsa e louro;
  7. Deixam-se cozer um lume brando.

0 comentários:

Enviar um comentário