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BERINGELA RECHEADA COM ATUM E BACON

As beringelas são deliciosas e permitem confeccionar refeições para, por exemplo, aproveitar sobras que teimam em não desaparecer do frigorífico.
Neste caso, tinha atum que tinha sobrado das férias, que utilizei para rechear a beringela.



INGREDIENTES (2 pessoas):

  • 1 beringela de tamanho médio, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, bacon fatiado, atum de conserva q.b., azeite q.b, queijo ralado.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
  1. Comece por cortar a beringela a meio e retirar o miolo, reservando;
  2. Entretanto, prepare um estrugido com a cebola, alho, bacon e o azeite;
  3. Deixe o bacon derreter bem a gordura e quando estiver dourado, adicione o miolo da beringela que tinha reservado;
  4. Mexa bem e deixe o miolo secar;
  5. Retire do lume e reserve;
  6. Regue a beringela com um fio de azeite e cubra com o preparado de bacon;
  7. Por cima, cubra com o atum, cobrindo com o queijo ralado e mais um fio de azeite;
  8. Leve ao forno, cerca de 20 minutos, a 180ºC;
  9. Acompanhe com uma salada, com arroz ou sirva como entrada.











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