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FOLHADO DE ARROZ

Esta receita é óptima, pelo facto de ser prática e barata, mas também porque facilmente pode servir para aproveitar restos de arroz ou legumes de uma outra refeição.
Como tinha um pouco de alheira grelhada, utilizei para o recheio, mas sem isto seria um excelente prato vegetariano!!



INGREDIENTES (4 pessoas):
  • 1 chávena de chá de água, 1/2 chávena de chá de arroz, 1 chávena de chá de ervilhas, 1 cebola, 6 cogumelos frescos, 4 folhas de repolho, alheira grelhada, massa folhada, sal, pimenta e azeite q.b.
 PREPARAÇÃO (45 minutos):
  1. Aquecer a água e juntar em seguida o arroz; tempera-se com sal e deixa-se cozer durante cerca de 12 minutos;
  2. Cozem-se as ervilhas em água, escorrem-se e reservam-se;
  3. Pique a cebola e refogue-a com  o azeite, os cogumelos e o repolho cortado em juliana;
  4. Leve a estufar por 15 minutos e retire do lume, adicionando as ervilhas e o arroz;
  5. Tempere com pimenta e reserva;
  6. Estenda a massa folhada e disponha sobre esta o preparado anterior;
  7. Antes de fechar a massa, disponha algumas fatias de alheira grelhada, por cima do recheio;
  8. Dobre as pontas e enrole-a em forma de torta e coloque num tabuleiro;
  9. Antes de colocar no forno, faça uns golpes na superfície da massa;
  10. Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC


FONTE: "Grandes Receitas Arroz - MiniLivros" 3ª edição

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que óptimo aspecto, uma sugestão deliciosa!

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Não fosse a massa folhada e para além de deliciosa, seria light! :) mas é óptimo de qualquer das formas...

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