Ads 468x60px

PÃEZINHOS COM RECHEIO DE ATUM

Como disse no meu último post, o nº35 da Revista Lusitana tem receitas excelentes...não resisti e comecei por experimentar esta...adorei!! Super fácil e barata de fazer... Tive que deixar o pão levedar um pouco mais de tempo do que a receita original refere e para a próxima, vou fazer pãezinhos ainda mais pequenos, isto é, ao invés de fazer os tais 8, faço 16 mini pães!

INGREDIENTES (8 pães):
  • 1 embalagem de farinha para pão de mistura branca de neve, 2 latas de atum, 2 ovos cozidos, 2 c.s de maionese e 2 c.s de azeite.
PREPARAÇÃO (3h30):
  1. Preparei a massa, consoante as instrucções da embalagem, mas utilizei o programa Massa, da minha MFP (cerca de 30 minutos apenas);
  2. Deixei a massa levar ao calor cerca de 2horas;
  3. Escorrer o atum e colocá-lo numa tigela, esmagando juntamente com os ovos cozidos e picados;
  4. Envolver em seguida com a maionese;
  5. Depois da massa lêveda, dividir em 8 ou 16 partes e espalmar com um rolo de cozinha;
  6. Colocar no centro de cada uma uma porção do preparado de atum e enrolar a massa sobre o recheio, dobrando as extremidades para baixo;
  7. Pincelar os pãezinhos com azeite e colocar num tabuleiro;
  8. Levar ao forno a 220º, cerca de 30 minutos.

0 comentários:

Enviar um comentário