Ads 468x60px

BACALHAU À BRÁS

Normalmente não gosto muito de fazer este bacalhau pelas batatas fritas, mas resolvi experimentar com batata palha de pacote e o resultado foi excelente, tornando-se mais rápido, mais barato e menos gorduroso.

INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 posta de bacalhau demolhado, 325g de batata palha, 1 cebola, 2 dentes de alho, azeite q.b., 1 folha de louro, 4 ovos, 1 ramo de salsa, sa, pimenta e azeitonas q.b..
PREPARAÇÃO (20 minutos):
  1. Escalde o bacalhau em água a ferver e de seguida, limpe-o de peles e espinhas, lasque-o e reserve;
  2. Pique e corte a cebola em meias luas finas, assim como os dentes de alho;
  3. Refogue-os no azeite, juntando também o louro;
  4. Acrescente em seguida o bacalhau desfiado, mexa e deixe estufar um pouco mas sem secar;
  5. Por fim, misture as batatas e os ovos batidos (temperados com sal e pimenta);
  6. Envolva muito bem e cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até os ovos cozerem sem secar;
  7. Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas e sirva de imediato.

0 comentários:

Enviar um comentário