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PICADINHO LISBOETA

Esta semana com as sobras do cozido à portuguesa tive a oportunidade perfeita para experimentar umas receitas novas para aproveitamento de carnes...esta que aqui vos deixo tem uma ligeira adaptação, pois optei por colocar massa folhada na parte inferior da forma.

INGREDIENTES (3 pessoas): 
  • 300g de carne picada (usei a que sobrou do cozido), 300g de cogumelos frescos, 100g de fiambre, 50g de manteiga, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 c.s. de salsa picada, 1 chávena (chá) polpa de tomate, sal e pimenta q.b., 2 ovos cozidos, 0,5Kg de massa folhada, farinha para polvilhar.
PREPARAÇÃO (1h):
  1. Num tacho, leve ao lume a manteiga com a cebola e os dentes de alho, vá mexendo e, quando alourarem, junte a carne; mexa-a até ficar solta e sem cor de crua e tempere depois com sal e pimenta (usei a do cozido, não tive que temperar nem que cozer);
  2. Junte a salsa, o fiambre picado, os cogumelos lavados e cortados e a polpa de tomate e mexa; deixe ferver bem e rectifique os temperos;
  3. Deite num pirex e, por cima, espalhe os ovos cortados às rodelas (eu coloquei uma placa de massa folhada na base do pirex); Estenda a massa folhada, polvilhando-a com farinha, cubra com ela o pirex e aconchegue-a em volta, no final pique a massa com uma agulha e leve ao forno durante 25 minutos.



FONTE: Tele culinária 4º Volume

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