Ads 468x60px

BOLO DE CHOCOLATE À FRANCESA

Este bolo é uma óptima alternativa ao típico bolo de chocolate...trata-se de um bolo com uma massa bastante compacta e dobrando a receita pode ser uma óptima alternativa para um lanche em família!!!

INGREDIENTES (6 pessoas):
  • 4 ovos, 200g de açúcar, 125g de chocolate em tablete, 190g de farinha de trigo peneirada com uma colher (chá) de fermento em pó, 2dl de natas, margarina para untar a forma e açúcar em pó para polvilhar.
DURAÇÃO: 60 minutos

PREPARAÇÃO:
  1. Unte muito bem com margarina uma forma de bolos e polvilhe-a com farinha;
  2. Bata as natas até ficarem como chantilly;
  3. Raspe o chocolate muito finamente no raspador ou triture na picadora;
  4. Bata os ovos com o açúcar até obter creme um creme foo e volumoso, misture-lhe a farinha, com cuidado e sem bater, depois o chocolate e, por último, as natas batidas mas tudo cuidadosamente, sem bater;
  5. Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno médio; Ao fim de 35 minutos verifique se está cozido e, se estiver, retire;
  6. Sirva-o depois de frio, polvilhado com açúcar em pó.

Adaptado de Teleculinária

0 comentários:

Enviar um comentário