Já algum tempo que queria experimentar os filetes desta forma e quando vi a receita no blog da Luísa Alexandra, com tão bom aspecto, decidi: é desta que tenho que os fazer! De facto, é muito mais saudável do que fritos em óleo e uma forma prática de preparar os filetes para o dia-a-dia!
INGREDIENTES (3 pessoas):
2 filetes de pescada, 2 dentes de alho, sumo de 1 limão, sal e pimenta q.b., 2 ovos, farinha e pão ralado q.b., 1 fio de azeite.
PREPARAÇÃO (25 minutos):
Comece por partir os filetes e temperá-los com o sal, pimenta, alho e sumo de limão, e deixe marinar a gosto;
Bata os ovos e passe os filetes por ovo, farinha e pão ralado;
Coloque um fio de azeite numa forma e disponha os filetes por cima;
Leve ao forno, pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.
Enquanto folheava o volume 42º da Tele Culinária e ao ver esta receita decidi logo que a tinha que experimentar... não usei escalopes, pois não tinha, substituí pelos bifes mas acho que ficou igualmente bom. É mais uma daquelas receitas práticas e boas para o dia-a-dia!
INGREDIENTES (3 pessoas):
3 bifes de peru, 120g de queijo fresco, 50g de bacon, 25g de queijo ralado, 2 dentes de alho picado, salsa picada, molho inglês (substituí por mostarda) vinho tinto, 1 cálice de vinho do porto, 3 c.s. de natas, papel vegetal, manteiga para untar, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
Tempere os bifes com sal e pimenta;
Misture o queijo fresco com o bacon, o queijo ralado, alho e salsa picada e tempere com sal e pimenta;
Barre os bifes com um pouco de mostarda e divida a mistura do queijo pelos três bifes;
Enrole cada um deles e se necessário ate com fio de cozinha;
Envolva cada um dos rolos em papel vegetal untado com manteiga e leve ao forno durante 15 minutos;
Retire o papel vegetal dos bifes e coloque-os numa frigideira, regue-os com o vinho do Porto e o vinho tinto;
Leve a frigideira ao lime para ferverem 2 minutos e junte depois as natas a gosto;
Sirva os bifes regados com o molho e acompanhe a seu gosto.
Bem...esta receita, julgava eu que iria ser um verdadeiro desastre culinário foi exactamente o oposto...uma verdadeira delícia... O pão-de-ló ficou um pouco mais rijo do que aquilo que eu previa mas estava bastante saboroso e como todos o apreciaram assim, rijo, daí o nome...
INGREDIENTES:
4 ovos, 1 chávena almoçadeira de açúcar, 1 1/2 almoçadeira de farinha super fina da Branca de Neve
PREPARAÇÃO (50 minutos):
Comece por separar as claras das gemas;
Bata as claras em castelo e reserve;
Bata o açúcar com as gemas e alternadamente, adicione a farinha e as claras em castelo;
Leve ao forno em forma untada cerca de 40 minutos.