Ads 468x60px

O NOSSO PORTUGAL...

As férias acabaram alguns dias e ainda não tinha tido oportunidade de partilhar as fotografias de alguns dos locais que visitamos...
Este ano, fomos pela primeira vez à Quinta e Palácio da Bacalhoa... descobri assim por acaso e devo dizer que valeu muito a pena a visita!Ficamos com vontade de conhecer as restantes propriedades do Sr. Berardo.
De Azeitão, trouxemos os queijos e um belo Moscatel :)
Para visitar a quinta e o palácio pagamos 4€ por pessoa e tivemos direito a visita guiada a ambos os espaços que finalizou numa prova de vinhos.





Outro dos locais que visitamos nas férias foi o Palácio da Pena em Sintra. Já tínhamos visitado os jardins do palácio mas a visita demorou tanto tempo que quando terminamos o palácio ia fechar. Vai daí aproveitamos a viagem a sul e no regresso, decidimos dar um saltinho a Sintra.
Logo que vi esta cozinha pensei pra mim, tenho que fotografar isto para colocar no blog!
O espaço é enorme e adorei os tachos e as formas dos bolos....
É um pouco caro mas vale a pena a visita, o palácio é lindíssimo! Pagamos 14€ por pessoa..






PEIXINHOS DO NOSSO MAR

Para hoje, uma sugestão bem simples e deliciosa...peixinho do nosso mar! :) 



Para preparar esta receita basta comprar peixinho acabadinho de pescar, deste pequenino, e tirar-lhes as tripas. :)



Depois, tempera-se com bastante sal e deixa-se a repousar.
Coloca-se óleo numa sertã e vai ao lume aquecer. Entretanto, passam-se os peixinhos por farinha de milho e levam-se a fritar.
Acompanhei com um belo arroz de tomate e uma saladinha.






QUICHE DE CHOURIÇÃO E FRANGO CHURRASCO

Para aproveitar umas sobras de frango churrasco, resolvi preparar esta quiche...ficou uma delicia!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 6 tomates cherry para a decoração, metade de uma embalagem de queijo ralado, 2 ovos, 1 pacote de natas light continente, salsa picada a gosto, sobras de frango churrasco desfiado, 8 rodelas de chourição, 1/4 pimento vermelho, 1/4 pimento verde, 1/4 cebola em meias luas, massa folhada fresca, azeite q.b., pimenta e noz moscada q.b.
PREPARAÇÃO (35 minutos):
  1. Comece por preparar um estrugido com a cebola, os pimentos e o azeite;
  2. Adicione, entretanto, o chourição cortado em pedaços pequenos;
  3. Reduza o lume e deixe ganhar cor;
  4. Coloque a massa folhada numa forma e pique o fundo com um garfo;
  5. Bata os ovos com as natas e tempere com a pimenta, a noz moscada e a salsa picada;
  6. No fundo da tarte, coloque o preparado de legumes e chourição;
  7. Espalhe o frango desfiado e polvilhe com o queijo;
  8. Regue com os ovos e as natas e decore com os tomates cherry;
  9. Vai ao forno a 200ºC cerca de 20 a 25 minutos.





SALMÃO GRELHADO

Já aqui vos apresentei esta sugestão, salmão grelhado, mas a grande diferença está no facto de agora optar por fazer uma marinada para o salmão.
Adoro salmão mas não consigo comer muito, por isso peço sempre postas mais finas quando compro, como a própria gordura do peixe me deixa mal disposta.
A solução para minimizar a gordura foi mesmo mariná-lo e fica muito melhor na minha opinião..o toque do limão já por si, depois de grelhado dá uma frescura ao peixe que na marinada acaba por ser mais acentuado..
Experimentem...



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 2 postas de salmão, 1/2 limão, flor de sal, pimenta branco, aneto Espiga.
PREPARAÇÃO (10 minutos):
  1. De véspera, tempere o salmão com o sumo do limão, o sal e a pimenta;
  2. No dia, antes de grelhar, escorra o excesso de marinada e tempere com o aneto;
  3. Acompanhei com batata e vagens cozidas.







MIGAS DE NABIÇAS COM FEIJÃO FRADE

Sempre que compro ou me dão umas belas nabiças, a primeira coisa que faço são umas migas como estas..adoro, são um acompanhamento para qualquer prato, delicioso..dispensa bem outro tipo de acompanhamento, como a batata ou o arroz e vai bem quer com peixe quer com carne.
No caso de sobrar, come-se muito bem no dia seguinte!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 punhado de feijão frade demolhado, 2 pedaços pequenos de broa, um molho grande de nabiças, 2 dentes de alho grandes, azeite e sal q.b.
PREPARAÇÃO (15 minutos):
  1. Comece por levar o feijão a cozer em água temperada com sal;
  2. Lave e corte as nabiças em juliana e reserve;
  3. Numa misturadora, colocar a broa partida em pedaços, os dentes de alho e azeite, picar a gosto e reservar;
  4. Quando os feijões estiverem cozidos, retirá-los e reservar;
  5. Ferver água temperada com sal e colocar as nabiças dentro da água durante apenas um minuto;
  6. Retirar e escorrer;
  7. Levar a mistura do pão ao lume, numa sertã, adicionar entretanto as nabiças escorridas e o feijão e mexer bem;
  8. Rectificar de sal e azeite, caso seja necessário.





A MAGIA DE COZINHAR

A Magia de Cozinhar“Cozinhar é o mais privado e arriscado acto. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros.” 
Mia Couto - O Fio das Missangas

Não é preciso dizer muito mais...

ARROZ DE FRANGO COM LEGUMES

Este prato tem muita saída cá em casa, seja a versão clássica seja a versão preparada na panela de pressão, que já aqui vos apresentei.
Adoro os sabores que resultam da combinação dos diferentes ingredientes..
Esta versão é em tudo igual à que preparo na panela de pressão, a única diferença é que é preparada num tacho e portanto o tempo de cozedura é ligeiramente superior.



INGREDIENTES (2 pessoas):

  • 1 cenoura pequena partida em pedaços, 1 punhado de ervilhas congeladas, 4 pedaços de frango, 1/2 cebola picada, 2 c.sopa de polpa de tomate, 1 fio de azeite, 1l de água, 4 punhados de arroz, sal q.b.

  • PREPARAÇÃO (45 minutos):
    1. Comece por preparar um estrugido com a cebola e o azeite;
    2. Quando estiver lourinho, adicionar os legumes e a polpa de tomate e mexer bem;
    3. Juntar o frango e regar com a água quente;
    4. Temperar de sal e depois de começar a ferver, deixar cozer em lume brando durante 20 minutos (atenção à quantidade de água que vai reduzir bastante, para que depois tenham água para a cozedura do arroz);
    5. Cerca de 20 minutos depois, adicionar o arroz e mexer com a colher de pau;
    6. Depois de ferver, reduzir novamente o lume para o arroz cozer lentamente sem secar demasiado;
    7. Servir de imediato, uma vez que o arroz fica malandrinho e não convém secar muito.



    GELADOS OREO

    Não sei se já viram estes gelados da Oreo à venda ou até mesmo se já os provaram?!
    Decidi aproveitar uma promoção do Mini Preço para comprar estes gelados e prová-los..gosto muito de Oreos, por isso fiquei com bastante curiosidade em relação ao sabor do gelado.

    Como estavam em promoção paguei cerca de 3€ mas estes gelados não são baratinhos, dado que cada embalagem trás apenas 4 unidades.
    Em termos de sabor, esperava mais e melhor! Gostei da textura de bolacha ao invés do tradicional chocolate mas não estava lá todo o sabor que as bolachas Oreo têm.
    O interior do gelado, é bastante cremoso mas também na minha opinião não tem o sabor das Oreo.
    De uma forma geral, o gelado é bom, não é demasiado doce mas não tem a mistura e explosão de sabores que as bolachas Oreo têm..

    Entretanto também já vi à venda gelados em cone também de Oreo...



    ROBALO ESCALADO NO FORNO AROMATIZADO COM TOMILHO FRESCO

    Aqui fica uma forma muito saborosa de preparar um belo peixinho...é muito simples de preparar, principalmente se já tiverem o peixe escalado...



    INGREDIENTES (2 pessoas):


    • 2 robalos médios sem cabeça e já escalados, flor de sal, 2 dentes de alho picado, pimenta branco, 1/2 limão, tomilho fresco Aromáticas Vivas, azeite q.b.
    PREPARAÇÃO (20 minutos):
    1. Optei por temperar o peixe com um dia de antecedência, com os alhos picados, o sumo do limão, a pimenta e a flor de sal;
    2. No dia seguinte, forrei uma forma com prata e reguei bem o fundo com azeite;
    3. Por cima do azeite, coloquei o peixe, com a pela virada para baixo e temperei com o tomilho fresco e reguei com mais azeite;
    4. Vai ao forno cerca de 15 a 20 minutos em lume médio;
    5. Acompanhei com batata assada também aromatizada com tomilho fresco.